ГлавнаяНовости

В Мариуполе работают Приемные Общественного Движения «Донецкая Народная Республика», где можно получить консультацию психолога, юриста и получить бесплатно лекарства

+ 133714  мая  2022, 20:40Социальная защита
Социальная и гуманитарная ситуация в Мариуполе постепенно изменяется в лучшую сторону, и немалую роль в этом процессе играет деятельность Приемных Общественного Движения «Донецкая Народная Республика». Благодаря им жизнь простых мариупольцев в восстанавливающемся городе существенно упрощается.

Сегодня в Мариуполе работают шесть таких приемных: по две в Октябрьском и Ильичевском районах города и по одной в Приморском и Левобережном.


Общественная Приемная Приморского района Мариуполя выполняет, пожалуй, самую сложную задачу. Дело в том, что район густонаселён, тут проживает много пенсионеров, а это - самая незащищенная группа. Поэтому с самого утра у входа в здание лицея выстраиваются немалые очереди, в которых люди желают получить важную информацию и проконсультироваться по самым насущным проблемам. Этим и занимаются работники общественной организации.

Свою работу приёмная начала с 17 апреля, как только смолкли разрывы снарядов в Приморском районе города. Разместились сотрудники в помещении Морского Лицея, по адресу: проспект Строителей 28. С первых дней сформировался прочный и дружный коллектив, которым заведует Елена Ивановна — старший сотрудник общественной приёмной.

В кратчайшие сроки здесь сделали всё для обеспечения потребностей населения района — от временной работы до организации питания. Причём, кормят мариупольцев не только в столовой Морского Лицея: активисты Общественной Приемной открыли такие же в зданиях школ №№ 26 и 54. Ежедневно в каждой столовой питаются более 500 человек.

Ещё в организации оказывают бесплатные услуги профессиональный психолог, юрист и парикмахер (планируют даже открыть салон красоты с покраской и маникюром). Работает генератор, и в условиях отсутствия света каждый может зарядить здесь фонарик или телефон.

Можно записаться и взять медикаменты — в штате работает девушка-провизор, профессионально разбирающаяся в лекарствах, получаемых от волонтеров. С недавнего времени работает отделение районного Пенсионного Фонда.


— В ближайшее время планируем наладить отправку тяжелобольных жителей в медицинские учреждения, — говорит Елена Ивановна. — Есть человек с личным оборудованным автомобилем, который нам помогает. А ещё мы — единственная приемная, где горожане, утратившие жилье, могут получить временное убежище: при лицее работает общежитие.

За неполный месяц существования Общественной Приёмной работы сделано много, но ещё больше планируется сделать уже в ближайшем будущем.
Поделитесь с друзьями:
Администрация г. Мариуполя

Смотрите так же

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Для комментирования войдите на сайт под своим логином и паролем или зарегистрируйтесь